Холм Аполлона (Солнца)

Тип Аполлона определяется холмом и пальцем Аполлона. С этим типом приятно работать, и, хотя среди них порой встречаются дрянные люди, в целом это весьма благоприятный тип. Аполлонианцы редко становятся преступниками. Если это происходит, то исключительно под воздействием обстоятельств.

 

Звезда, треугольник, окружность, вертикальная линия или квадрат на холме Аполлона усиливают ее качества. Решетка, крест, точки и островки на горе говорят о дефектах горы, недостатках здоровья или характера.

 

Типичный аполлонианец — здоровый, жизнерадостный, счастливый и привлекательный человек. Это спонтанный тип, его отличают разносторонность интересов, талант, любовь к прекрасному и артистизм. Являясь непосредственным соседом Сатурна, он кардинально от него отличается. Эти два типа выполняют прямо противоположные задачи. Сатурн поглощен своей мудростью, рассудительностью и мрачностью. Кто же принесет в жизнь краски и сделает ее привлекательной? В этом назначение Аполлона. До сего времени тип этот понимался совершенно неправильно. Его всегда воспринимали исключительно как воплощение любви к искусству и таланта. Руке, принадлежащей к аполлонианскому типу, часто приписывают недюжинные способности в сфере искусства, что реально противоречит действительности. Далеко не все аполлонианцы актеры и художники.

 

Аполлонианцы — поклонники красоты в одежде, интерьере; они наслаждаются жизнью во всех ее проявлениях. Но между человеком, наделенным творческим талантом, и человеком, любящим красоту, есть существенная разница. Вам следует помнить об этом, читая аполлонианскую руку. Не приписывайте артистический талант человеку, просто-напросто ищущему в жизни красоту. Если же ваш клиент обладает хорошо развитым холмом Аполлона с вершиной в центре холма, длинным пальцем Аполлона с удлиненной первой фалангой, если на горе Аполлона просматривается глубокая вертикальная линия, то он действительно обладает значительным творческим потенциалом.

 Другая сторона аполлонианской натуры — значительные успехи в бизнесе. Он обладает обаянием, которое притягивает к нему людей. Как правило, деловые качества аполлонианца подкрепляются дополнительным развитием качеств Меркурия.

 

В этом типе сливаются физическое совершенство и неординарный интеллект. Сам холм Аполлона вследствие этих ярких характеристик была назван холмом Солнца, а вертикальная линия на холме — линией Солнца.

 

Аполлонианцы обладают хорошей интуицией. Они способны проникать в природу вещей быстрее других людей. Даже если аполлонианец совершенный дилетант в той или иной области, он сумеет показать себя в лучшем свете. Его исследования отличаются удивительной результативностью. Он на лету схватывает незначительные на первый взгляд идеи и с успехом развивает их. По этой причине люди зачастую считают его гораздо более осведомленным, чем он является на самом деле. Он всегда душа компании. Если судьба занесла его в компанию ученых, он в скором времени освоится с предметом, который они исследуют. Ему не требуется какого-либо переходного периода или специальной подготовки для того, чтобы присоединиться к артистам, анархистам, юристам, врачам, любой другой профессиональной или социальной группе. Его способность к адаптации поистине внушает восхищение.

 

Кажется, он знает все, не прилагая к этому никаких усилий. Ему везде сопутствует успех. Он лучший ученик в классе, герой спортивных площадок, фаворит на бирже и т. д. Главное в его жизни — красота. Все, что некрасиво, его отталкивает. При длинной первой фаланге он обладает поистине топким вкусом. Если сильно развита третья фаланга, он будет выставлять напоказ свою приверженность всему прекрасному. Он сердечный, но не слишком постоянный друг. Во всех вопросах бизнеса, политики, религии он имеет свою точку зрения. Он зарабатывает большие суммы денег, но совершенно не экономен. Его расходы под стать его изысканному вкусу. Аполлонианцы всегда говорят, что думают. Более того, им нравиться слушать, как они говорят. Они религиозны по натуре, но не фанатичны. Они могут преуспеть в оккультных науках. Объяснением тому является их развитая интуиция. Аполлонианцы не заводят друзей надолго, но в силу своей привлекательности притягивают и подчиняют себе окружающих.

При всей своей любви к прекрасному аполлонианец не влюбчив и не чувственен. Страсть в ее низшем проявлении не волнует его. Он не станет легкой добычей в любовных сетях. Он любит путешествовать. Он честен, чувствителен ко всякой фальши, он знает о своем таланте и не отрицает его. Он ищет популярности и находит ее. Если он будет рассчитывать не только на везение, но и на собственные усилия, то достигнет цели гораздо быстрее. Если бы ему удалось связать воедино его талант, интеллект и физические данные, он бы управлял миром. Аполлонианцы находятся среди нас как воплощение удачливости, таланта, счастья и физического совершенства, правда, зачастую за счет других. В браке аполлонианец, как правило, несчастлив. Он ставит себе слишком высокую планку и хочет, чтобы его партнер блистал вместе с ним. Однако на свете не так уж много столь ярких личностей, и это служит для аполлонианца источником разочарования.

Можно выделить и плохой тип Аполлона. Хорошо развит холм Аполлона и палец Аполлона, что позволяет отнести его к аполлонианскому типу, но утолщенная третья фаланга, короткая первая, искривленный палец с короткими ногтями или другие признаки, указывающие на недостаток интеллекта, помните, что это не лучший представитель данного типа. Его волосы будут жесткими, ломкими и бесцветными. Вместо яркой аполлонианской личности перед вами совершенно обыкновенный человек. Такой человек хвастлив и обидчив. Он любит выставлять свою жизнь напоказ. В то же время он не обладает аполлонианской способностью «делать деньги» и часто бывает просто беден. Он склонен переоценивать свои способности. Ему кажется, что его используют и все его неудачи исходят из заговора против него других людей. Он, однако, редко становится преступником. Между двумя крайностями Аполлона располагается множество комбинаций, что делает данный тип весьма разнообразным.

Аполлонианский тип отличается крепким здоровьем, что в немалой степени способствует успеху. В аполлонианцах совершенно отсутствует желчность и раздражительность. Пищеварительная система их, как правило, здорова, но сердце может доставлять определенные неприятности. Изучая здоровье аполлонианца, обратите внимание на голубизну ногтей, островки, точки, кресты или любые другие дефекты на линии Сердца, а также на состояние линии Жизни. В сочетании с описанными признаками решетка на холме Аполлона говорит не об угрозе для процветания, но о дефектах здоровья. Аполлонианцы предрасположены к болезням глаз. Па это может указывать точка или маленький островок на линии Ума. Они также подвержены солнечным и тепловым ударам.

Обратите внимание на вершину холма Аполлона: расположена ли она прямо по центру или смещена в сторону другого холма. Если она смещена в сторону холма Сатурна, часть таланта Аполлона будет передана холму меланхолии. Если вершина Сатурна смещена в сторону Аполлона, это сделает Аполлон более серьезным и менее импульсивным. Если Аполлон тянется к Меркурию, последний приобретет артистизм и любовь к красоте. Если Меркурий склонен к Аполлону, он отдаст часть своих деловых и исследовательских качеств.

Для того чтобы разобраться в аполлонианской типе, мы попытаемся определить, какие качества соответствуют его характеру и каким образом они влияют на этот тип. Качество кожи говорит о том, мягок тип или жесток. Здесь мы должны заметить, что не бывает идеальных представителей типа. Везде можно выделить свои полутона.

У человека с гладкой кожей, скорее всего, будет усиленно развита первая фаланга, что указывает на артистизм и любовь к прекрасному. Грубая кожа говорит о грубом вкусе и предполагает развитие третьей фаланги. Нормальная кожа определяет развитие среднего мира (второй фаланги). В этом случае наибольшее развитие получают деловые качества. Плотность руки говорит о лени или трудолюбии, которые соответственно обеспечивают или разрушают успех. Мягкая рука принадлежит рафинированному идеалисту, живущему в мире иллюзий, обладающему изысканным вкусом, но не способному работать, чтобы его удовлетворить.

Эластичная рука принадлежит аполлонианцу, который делает деньги на своем таланте. Если он художник, то он способен найти покупателя для своих работ. Будучи актером или писателем, он сумеет получить соответствующее материальное вознаграждение за свой талант.

Жесткая рука принадлежит грубому аполлонианцу, который слишком много говорит.

Эластичность указывает на гибкость ума совокупности с уже присутствующим аполлонианским талантом. При ярко выраженном типе Аполлона и эластичной руке человек представляет собой наиболее талантливого и блистательного из всех типов. Он впечатлителен и эмоционален, он способен сострадать и обладает весьма тонкой внутренней организацией. Это гениальный творец, создающий при жизни лишь несколько работ, но каждая из них — настоящий шедевр. Он крайне экстравагантен.

Средняя эластичность руки говорит о сбалансированности аполлонианского характера. Такой человек может преуспеть как и мире искусства, так и в бизнесе.

Преобладание розового или красного цвета в аполлонианском типе указывает на прекрасное здоровье. Красный цвет говорит о хорошем кровообращении, он не должен быть слишком ярким, чтобы не вызвать повышенного давления. В атом случае обратитесь к ногтям и линии Сердца. Белый цвет встречается очень редко, поскольку аполлонианцы не относятся к холодным типам. Его наличие говорит о дефектах здоровья. Желтый цвет также не типичен для аполлонианца. В случае если аполлонианец страдает сердечными болезнями, может присутствовать голубой цвет. При особо серьезных заболеваниях может быть синей вся ладонь. Если к упомянутым признакам присоединяются прерывистая линия Сердца и точки на холме Аполлона, дело приобретает весьма серьезный оборот для человека. Посмотрите на ногти, чтобы определить, здоровы ли другие органы.

Цвет под ногтями имеет следующее значение: розовый — здоровье, белый — холодность, красный — темперамент, синий — болезнь сердца. Розовые ногти — это лучший вариант, все остальные выражают какой-либо дефект.

Аполлонианцы, живущие среди нас, не только наслаждаются жизнью сами, но и доставляют удовольствие окружающим своим постоянным хорошим настроением и дружеским расположением.