Линии. Общее описание

Исследуя линии на ладони, сначала определяют:

  • качество линии;
  • начало и конец линий;
  • их расположение, размер и формы;
  • ответвления, пересечения;
  • разрывы;
  • знаки.

После окончания изучения всех линий обобщают данные и делают выводы. Далее проводят обобщающий синтез и анализ по обеим ладоням в целом и делают общий вывод.

Всего на руке имеется семь основных линий и семь неосновных.

линия Жизни, огибает холм Венеры;

линия Головы, пересекает центр руки;

линия Сердца, идет параллельно линии Головы и расположена ближе к основанию пальцев;

пояс Венеры, расположен над линией Сердца, обычно он окружает холмы Сатурна и Солнца;

линия Здоровья, идет от холма Меркурия вниз;

линия Солнца, как правило, начинается на равнине Марса и восходит к холму Солнца;

линия Судьбы, идет посередине руки от запястья до холма Сатурна.

Неосновные линии:

линия Марса, начинается на холме Марса и идет параллельно линии Жизни;

Via Lasciva (линия сокровенных желаний), идет па¬раллельно линии Головы;

линия Интуиции, в виде полуокружности тянется от холма Меркурия до холма Луны;

линия Брака, горизонтальная линия на холме Меркурия;

три браслета на запястье.

Основные линии имеют еще и другие названия:

Линия Жизни — Жизненная линия;

Линия Головы — Врожденная или Мозговая;

Линия Сердца — линия Аполлон;

Линия Здоровья — Гепатическая, или линия Печени.

Каждая линия имеет свое направление. Например, линии Жизни и Головы идут слева направо из-под холма Юпитера. Линия Сердца берет начало из-под холма Меркурия, поэтому идет справа налево. Линии Судьбы, Солнца и Здоровья идут снизу вверх. Чем больше линий на ладони, тем впечатлительнее, эмоционально богаче человек. Множество мелких разорванных линий указывает на повышенную нервозность. Чем больше вертикальных линий, тем успешнее, богаче и красивее будет жизнь. Чем больше горизонтальных линий, тем Дольше будет неудач, разочарований, препятствий в различных делах.

Чем четче выражена линия, чем лучше ее форма и окраска, чем меньше на ней неблагоприятных знаков, тем благоприятнее ее значение.

При осмотре ладони обязательно определяют главенствующую над другими линию, то есть ту, которая выражена, наиболее ярко. Эта линия и означает главную наклонность в жизни субъекта. Если основные линии (Жизни, Головы, Сердца)сопровождают небольшие черточки или линии, идущие вверх-это хороший знак, указывающий на то, что основной линии помогают благоприятные моменты.

Линия Головы разделяет руку на две полусферы. Верхняя полусфера, в которую входят пальцы и холмы Юпитера, Сатурна, Солнца, Меркурия и Марса, характеризует ду-ховные и умственные качества субъекта, а нижняя полусфера, расположенная в основании руки — материальные. Правильность направления линии Головы очень важна, так как если она направлена, например, вверх там, где должна оканчиваться ровной линией, то это значит, что человек предрасположен к совершению преступления.

Линии должны быть четкими, хорошо обозначенными, не широкими и не тусклыми, равномерно глубокими; должны быть без изломов, островков и различных неровностей. Бледные линии указывают на слабое здоровье, слабость духа, на нехватку энергии. Красные линии указывают на здоровье человека, его деятельную натуру, многообразие способностей, оптимистический характер, активный темперамент. Желтые линии принадлежат людям раздражительным или подверженным болезням печени, такой цвет указывает на замкнутую, скрытую, гордую, необщительную натуру. Почти черные линии говорят о серьезном характере, угрюмости, скрытности, мстительности, надменности, сдержанности.

***

Если на любой из основных линий, кроме линии Жизни, имеется разветвление, то это знак того, что ее характеристики более сильные. Так, например, разветвление на линии Головы указывает на усиленное мышление, но также и на то, что натура этого человека двойственна.

Но если линия, например линия Жизни, заканчивается кисточкой ,то это знак слабости и разрушения линии, частью которой она является. Кисточка на конце линии Жизни означает слабость и расточение всей нервной энергии.

Если ветви поднимаются от линии вверх ,то такое направление подчеркивает ее мощь, если ветви опускаются, то наоборот, ослабляют ее свойства. Особенно важно направление ветвей на линии Сердца при определении качества брачного союза: поднимающаяся в этом месте линия указывает на счастье и благополучие в семейной жизни, опускающаяся — наоборот.

Восходящие ветви на линии Головы означают способность к размышлениям, клогическому анализу, атак-же честолюбие, если же они расположены на линии Судьбы, то предсказывают успех во всем, что будет предпринимать субъект в момент, соответствующий этой точке.

Цепь на любой линии всегда означает сла¬бость: на линии Сердца — непостоянство, изменчивость в любви; на линии Головы — ограниченность интеллекта, расплывчатость идей.

Капиллярные линии — небольшие, узкие линии, идущие рядом с основной линией, иногда соединяющиеся или отходящие от нее, — как и цепи, означают слабость.

Если же вся рука покрыта мелкими линиями, бесцельно бегущими по всей руке, составляющими подобие сетки, то это указывает на склонность к психическим расстройствам, нервозность субъекта, беспокойство.

Разрыв на любой линии означает неудачу.

Волнообразность линии говорит о слабости данной характеристики.

При чтении линий необходимо осматривать обе руки: и правую, и левую. Как правило, рисунок на них заметно отличается. Это очень важный момент. Левая рука дает информацию о том, что было заложено в человеке природой, правая указывает на то, что он смог сделать в жизни и сделает еще. Левая рука показывает врожденный характер человека, правая — навык, опыт, приобретенный им. В любом случае, занимаясь хиромантией, нужно положить обе руки исследуемого перед собой, посмотреть, каким был этот человек и каким стал; найти причины тех или иных изменений и при предсказании будущего учитывать развитие линий на правой руке. Вероятна возможность того, что линии обеих рук будут совершенно не похожи, или, наоборот, различие между ними едва заметно. В первом случае ясно, что субъект живет более интересной жизнью, чем ему было предначертано, или же сам испортил свою судьбу и предназначение; во втором же — что человек живет соответственно своим задаткам.