" />
Аура человека, в ряде восточных религий и эзотерических верованиях это проявление человеческого духа и души. Она не является реально существующим объектом, а также не является предметом изучения научных дисциплин, хотя есть случаи использования такового понятия как аура, в рамках таких направлений, как например в лозоходстве, концепциях биополей или же в нетрадиционной медицине.
В эзотерике, легендах и религии, аура — сияние вокруг головы и всего человеческого тела. Аура является неотделимой частью тела. Её толщина может варьироваться от 10 до 15 сантиметров, также она может уменьшаться в некоторых местах (такие места называются энергетическими пробоями) или же, напротив, увеличиваться, которое может наблюдаться в случае духовного роста человека.
У каждой оболочки (тело) ауры, есть свой определенный энергетический центр, так называемые чакры (в индуизме) или же чары (у славян).
Важно знать, что в произведениях христианского искусства, нимб — не имеет отношения к ауре. Нимб, в Западной культуре, символизирует даваемую святому свыше награду за праведность, а на Востоке — это круг сияния, знак просветления.
Аура состоит из следующих оболочек:
Эфирная оболочка также показывает окружающим Является ли человек добрым или злым, нежным или грубым. По этой оболочке можно установить наличие заболеваний и психических расстройств.
Энергия второго слоя известно всем как прана, она контролирует процессы дыхания, а как же под контролем находится кровеносная и пищеварительная система.
Стоит отметить, что вторая, четвертая и шестая оболочка находятся в постоянном движении и имеют аморфную структуру, остальные же оболочки — устойчивые.
Все оболочки, находятся в тесной связи друг с другом, но наибольшая активность лишь у нескольких из них.
Способность видеть ауру есть у экстрасенсов, целителей, а также всех людей, которые работают с тонкой энергией и духовно совершенствуются.
У каждого человека, аура отличается своими цветовыми качествами Зная базовый цвет оболочки, о человеке можно многое рассказать, определить эмоциональное состояние, а также определить, что для него играет большую роль в жизни.
Аура может соответствовать таким цветовым вариантам:
Красный цвет. Если преобладает этот цвет, то можно уверенно утверждать, что это лидер от природы, человек с высоким честолюбием. Если цвет ауры меняется к тёмно-красному – то такому человеку характерно стремление к контролю окружающих.
Розовый цвет. Отличительная черта таких людей — самоотверженность, высокая коммуникабельность.
Оранжевый цвет. Эти люди уважительно относятся к своим корням и родственникам. Также, этот цвет ауры может указывать о возможных заболеваниях печени. Если вместе с оранжевым цветом, в ауре выделяется золотистый цвет — это человек со склочным характером, любитель поскандалить.
Желтый цвет. Люди с желтым цветом ауры, обладают неким природным магнетизмом, искренней дружелюбностью; они отличаются оптимистичными взглядами и добрым нравом. Также они не беспокоятся по пустякам и не боятся перемен. Если желтую ауру дополняют красные оттенки — то человек может страдать от заниженной самооценки, так же он возможно не обладает твердыми убеждениями.
Зеленый цвет. Люди у которых аура зеленого цвета готовы оказывать любую помощь другим. Это очень заботливые и добросердечные люди.
Синий цвет. Для таких людей характерна гармоничная жизнь с окружающей реальностью и самим собой. Если аура темно-синего цвета — это высокодуховная личность, она целиком отдает себя на благие дела.
Черный цвет. Для этого цвета ауры характерна сильная ненависть и жестокость. Такие люди могут представлять опасность для окружающих людей, так, как у них повышена агрессивность.
Черно-серый цвет. Это меланхоличные люди, все время разочаровываются в чем-то.
Белый цвет. Такой цвет ауры встречается только у просветленных людей, приближенных к совершенству или у тех, кто уже его достиг.
В энергетическом теле может преобладать один цвет, либо же несколько цветов одновременно. Когда в ауре преобладают несколько цветов, можно говорить, что это духовно развитый человек, и его личность гармонично развивается.
Впервые эффект электрографии был открыт в 1891 году, ученым Я. О. Наркевичем-Йодко. Но на то время это изобретение не получило широкой известности и было забыто. Следующий кому удалось продемонстрировать свечение в токах высокой частоты своего тела — Никола Тесла. Для этих целей он использовал собственный прибор — трансформатор Тесла. Фотографии которые делал Тесла были не прямым засвечиванием фотоэмульсии, а обычной фотосъемкой. В 1949 году физиотерапевт – С. Д. Кирлиан запатентовал метод высокочастотной фотографии, с помощью усовершенствованного им резонанс-трансформатора Тесла. В результате многочисленных опытов Кирлиана и его жены, был накоплен большой научный материал и создан ряд устройств для высокочастотной фотографии.
В своих исследованиях Кирлиан делал фото ступней и кистей человека. При этом кисть помещалась на фотопластинку (электрод, на поверхность которого ложилась не проявленная фотопленка), а потом на протяжении нескольких секунд подвергали высокочастотному излучению. Во время подачи высокого напряжения происходит газовый разряд, который проявляется в виде свечения вокруг объектах. В современных приборах используется фотографирование на цифровые приборы.
После опытов с людьми, Кирлиан начал исследовать растения на предмет наличия такого же излучения. Ему удалось установить, что увядающие, засыхающие растения имеют неровное, прерывистое свечение, а здоровые – нормальное, полностью обтекает их очертания.